QQ图片20180926163105.jpg
“苏州优质地产果品评选”活动颁奖
2018-09-18 15:27:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(苏报融媒记者朱雪芬)昨天下午,由苏州市农委指导、苏州日报报业集团主办的“苏州优质地产果品评选”活动举行颁奖仪式,梨、黄桃、葡萄三大类果品分别评选出了金奖、银奖和优胜奖,其中金奖总共评出20个。

  近20年来,苏州的果品生产飞速发展,形成了很多区域性地方品牌。8月23日,在苏州市农委的大力支持下,苏州日报报业集团推出了苏州优质地产果品评选及展销活动,以帮助地方果品企业树立品牌,加快与市场对接,让市民品尝到更多安全、优质的地产果品。当天,有36家本地果品企业参评,带来了黄桃、梨、葡萄三大类水果58个样品。经过专家评委团严格评选,最终,三大类水果共评出20个金奖。

  本次评选活动让广大市民切身感受到了本地优质果品外观美、品质优、风味浓,直接推动了地产果品的销售。在润达新村举办的果品展销现场出现了“抢购潮”,果品企业带来的货品只用了一个多小时就销售一空。

  此次评选深受果品企业的欢迎。在昨天的颁奖仪式上,获得葡萄和梨双金奖的吴中区胥口环湖家庭农场负责人严雅静告诉记者,农场一直坚持对果品品质进行严格把关,此次获得金奖是对果品品质的肯定,也帮助企业进一步打开了市场,让更多的市民了解了品牌,吃到健康、美味的水果。

  吴中区胥口金太湖家庭农场在此次评选中也收获颇丰,巨峰葡萄和新农乐葡萄分别斩获金奖和银奖。农场负责人安迎兰表示,此次在优质地产果品评选中获奖,将激励企业更加努力种出好的果品,打响自己的品牌,把优质果品推向市场,回馈市民。

  苏州市农委相关负责人表示,举办优质地产果品评选活动,是深入贯彻党的十九大精神,推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略的重要举措。苏州的地产果品品种多、特色鲜明,近几年通过调整果品产业结构、优化果品产业发展、推进技术创新,涌现了一大批优质地产果品。此次举办评比活动,就是为了帮助地方果品企业树立品牌。接下来,将更加严格地抓好水果质量安全;鼓励企业申报水果商标和地理标识商标;举办特色农产品展销活动,扩大地产果品的知名度和市场占有率;同时,要严守安全底线,让老百姓吃上放心的水果。

标签:果品;评选;优质地产
责编:胡悦 崔欣
下一篇