QQ图片20180926163105.jpg
“小胖”陈天翔入伍启程 肥硕裤子见证汗水岁月
2018-09-14 09:09:00  来源:名城苏州网  作者:慎雨晴 季菊梅  
1
听新闻

  这两天,我市新兵陆续启程。此前,我们曾报道过姑苏区一名18岁小伙陈天翔,为圆当兵梦,用两个月时间减肥20公斤。13日,他终于踏上前往辽宁的列车,开启梦寐已久的军旅生涯。

  清早6点半,苏州高铁北站候车室的新兵队伍整装待发。一身军装的小伙陈天翔显得更加精神。今天,他就要启程前往辽宁铁岭,成为一名光荣的武警战士。

  为了给儿子惊喜,陈天翔的父母今天特意早早地来到候车厅。趁着整装的间隙,陈天翔父母决定跟儿子告别。

  陈天翔的父亲陈苏晨说,今天给你一个特殊的礼物。你记得这条裤子?这条裤子见证你刻苦锻炼,圆你当兵的梦。

  为了能够达到入伍标准,陈天翔在两个月时间里成功减重20公斤。眼前这条肥硕的裤子,是他汗水岁月的最好见证。接过父亲手里的裤子,陈天翔小心折叠,把它放进了随军的包里。

  七点三刻,陈天翔跟随部队,踏上前往辽宁的列车。母亲的泪水、父亲的鼓励,终将化为这个少年军旅起点的无限力量。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇