TIM图片20180910173353.jpg
博世苏州新研发中心启用 吴政隆会见博世董事会主席
2018-09-07 19:04:00  来源:名城苏州网  作者:徐坚  
1
听新闻

  6日下午,博世苏州新研发中心启用。省长吴政隆会见博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士一行,并与沃尔克马尔·邓纳尔,省委常委、市委书记周乃翔等一同参加启用仪式。省政府秘书长陈建刚,市委副书记、市长李亚平参加有关活动。

  博世集团是世界领先的技术及服务供应商。中国是博世除德国以外拥有员工人数最多的国家,是博世全球第二大市场。自1999年进驻苏州以来,博世各项业务快速健康发展,为中德经贸合作树立了成功典范。此次启用的苏州新研发中心,是博世在中国市场的又一里程碑项目,通过跨领域合作与创新,更好服务中国本土和全球市场。

  吴政隆在会见时对沃尔克马尔邓纳尔一行来访表示欢迎,对博世多年来给予江苏发展的支持表示感谢,对苏州新研发中心启用表示祝贺。他说,博世是受人尊敬的世界500强企业、全球第一大汽车技术供应商,也是“工业4.0”战略发起人之一,持续引领行业技术变革,为全球工业特别是汽车产业发展作出了卓越贡献。博世到江苏投资以来,各项业务不断迈上新台阶,发展态势令人振奋。江苏产业基础坚实、科教人才资源丰富,苏州是开放高地、创新高地,博世将中国区新研发中心落户苏州,体现了集团的战略眼光,体现了对中国经济发展的坚定信心。项目如期建成启用,意义将十分重大。当前,江苏正从高速增长阶段转向高质量发展阶段。我们将深入践行新发展理念,牢牢坚守实体经济,在全面开放新格局中不断深化创新,推动产业迈向全球价值链中高端。博世的发展理念与江苏的产业发展方向高度契合,希望博世将更多高端资源、优质项目放在江苏,在过去良好合作基础上,进一步拓展互利共赢的新空间新领域。我们将全力以赴为企业在江苏发展提供最好的营商环境。

  沃尔克马尔邓纳尔表示,在“本土为全球”战略下,博世一直倡导“根植本土、服务本土”理念,拓展产业布局,培养创新人才,与江苏建立了深厚合作关系。博世苏州在越来越多的全球平台项目中担任领导开发角色,在全球生产网络中执行母工厂职责。将紧紧把握自动化、电气化、互联化发展趋势,在江苏研发更多创新产品,深化“工业4.0”合作,优势互补、共同成长。

  在苏州期间,吴政隆还调研了博世苏州公司,详细了解企业在自动驾驶、人工智能、智慧城市、智能制造等领域创新成果,勉励企业扎根江苏、深耕江苏,在新产品研发、新技术应用等方面取得新突破。

  周乃翔在启用仪式上致辞时说,博世集团在苏州取得了快速发展,特别是在推进工业4.0、智能制造等方面走在了前列,此次博世苏州新研发中心启用充分体现了博世集团高层对苏州发展的坚定信心。今年是中国改革开放40周年,苏州将坚定不移贯彻落实国家和省的决策部署,不断深化改革,持续扩大开放,始终坚持亲商服务理念,努力为企业发展创造更好的条件、更优的环境。真诚期待包括博世集团在内的更多跨国公司能够把更多优质项目和先进理念带到苏州。

  博世汽车部件(苏州)有限公司新研发中心办公大楼总投资超过3.3亿元人民币,是博世全球最大的研发基地之一。预计到今年底,约有1500名员工在此开展智能交通和互联工业相关的研发工作。

  苏州市领导黄爱军、吴庆文,市政府秘书长周伟参加有关活动。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇