TIM图片20190916112322.jpg
苏州文化创客中心免费对公众开放
2018-08-03 18:20:00  来源:名城苏州网  作者:季菊梅  
1
听新闻

  8月3日,苏州文化创客中心正式对公众免费开放,这是全国文化馆系统里首家创客中心。

  明明面前空无一物,但电视屏幕上,两个小朋友却坐进了演播室,当起了小主播。在苏州文化创客中心的演播互动区,孩子们体验的正是虚拟演播室。未来,这里还将邀请苏州非遗传承人、手工艺人等走进演播室推广非遗文化,这些内容可以在各直播平台进行直播。

  苏州市公共文化中心文化馆管理部副部长怀念介绍,希望通过这样的方式,让年轻人跟非遗项目的欣赏品鉴和历史传承的知识点进行直接接触。

  除了演播互动区外,文化创客中心还设置了多媒体互动区和展示体验区,3D打印设备可以帮创客制作文化衍生产品。工作人员还创新制作了以唐伯虎、罗伯特肖特两位中外名人为主题的VR虚拟现实互动内容,观众戴上VR眼镜就像置身于古典园林和战机之中。

  未来,中心还将与苏州本土文创企业加强合作,推出更多体验项目,为市民提供一个实体和虚拟相结合的服务空间。怀念表示,希望将文化创客中心打造成一个着重于宣传苏州本地地方文化特色,推动交流、休闲、互动的平台。

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇