ad50.jpg
1200x50(1).jpg
好莱坞魔法城落户苏州湾 苏州又多了一处度假胜地
2018-07-31 08:50:00  来源:引力播  作者:黄亮  
1
听新闻

  7月30日,随着亨通集团与南京21世纪投资集团投资合作的苏州湾好莱坞魔法城项目签约,与金山集团、深圳博德维公司合作开发的“苏州太湖激光秀”和“高科技游乐项目”签约,亨通正把苏州太湖梦幻世界的一张张规划蓝图变为现实,共同打造一个属于苏州、属于长三角地区的高科技、独具特色的旅游度假胜地。

  苏州湾好莱坞魔法城打造现实版“魔法世界”

  2016年5月,亨通集团与吴江太湖新城签署文旅项目投资协议,在东太湖旅游度假区内打造高科技主题公园——苏州太湖梦幻世界。该项目是江苏省2018年重点建设项目,占地面积2200余亩,拟规划建设高端酒店群、室内外温泉水世界、高科技室内主题公园、丝路风情商街以及企业家俱乐部等五个功能板块。

  其中,定名为“太湖金帆大酒店”的高端酒店群总占地约116亩,包含超五星度假酒店、亲子花园酒店、服务式公寓、会议中心、婚庆中心、酒店式公寓六类建筑形式。整体建筑群形态酷似一艘满载而归的“金色帆船”,三栋酒店的底部裙房酷似船体,而酒店塔楼酷似三面迎风展开的“金帆”。而定名为“马达加斯加”的温泉水世界占地约120亩,是集室外水世界、室内水世界、室内外动感娱乐温泉为一体的新型娱乐产品。

  当天签约的苏州湾好莱坞魔法城将由美国好莱坞魔法城进行IP授权,由亨通集团与南京21世纪投资集团共同打造世界顶尖的魔法城堡。好莱坞魔法城成立于1908年,它不仅聚集了世界顶尖的魔术师,而且汇集了世界上最神奇的“魔术”以及几百种魔法动漫图书。

  此次打造的现实版“魔法世界”,共有魔法之奇峰国、魔法之无垠海国、魔法之冰封雪境、魔法之裂石国、魔法之熔岩隧道等五大主题区域,游客可以在游玩过程中通过角色扮演、情景互动等方式浸入到剧情当中,体验“观演+游玩+互动”的新型游乐模式。

  还有神奇的丝路天幕水街,呈购物公园式街区布局,河流环绕其中,铺铺临街,铺铺临河,河铺相映互动。同时,水街充分展现了丝绸之路沿线国家的经典建筑风格,如波斯广场、罗马广场等,也集中汇聚了丝路沿线各国的特色美食、音乐与舞蹈,特别是西域风情酒吧娱乐区,将再现盛唐时期的盛况,真正做到一条丝路,领略万国风情,绘制出一幅穿越古今,横跨东西的丝路画卷。

  全球最大双层球幕馆将成夜游绚丽风景线

  在苏州湾好莱坞魔法城内,还有一个高科技互动体验项目不得不提。那就是此次亨通集团与全球知名的气膜建筑系统供应商深圳博德维公司签约引进的360互动科技体验馆——太湖激光秀。

  该项目利用现代气膜技术,打造世界上直径跨度最大的61米双层球幕科技互动体验馆。其中,一层是以光影互动为基础的体验项目,包括“蹦跳宇宙”“悬浮空间”“艺术空间”“涂鸦自然”“梦幻的全沉浸式空间”等。二层是61米直径球幕激光秀多功能馆,可以用作演唱会、产品发布会、沉浸式婚礼堂、现场沉浸式直播等。该项目建成后,不仅为亨通东太湖文旅项目增添高科技互动项目,而且将成为东太湖夜游项目的一道绚丽的风景线,同时成为长三角地区首屈一指的体验式娱乐、舞蹈大赛、电竞大赛、电影节、大型展会庆典的主办场地。

  文旅项目的核心竞争力,就在于其IP的竞争。今天,亨通集团还与著名软件企业金山集团签订了“高科技游乐项目合作开发协议”, 利用金山集团的技术品牌优势,将众多网游平台与好莱坞魔法城项目嫁接移植,以高科技数字技术实现沉浸式、穿越感、超现实的开创性中国主题乐园娱乐效果。在不久的将来,在亨通文旅苏州太湖梦幻世界项目内,处处可以遇见金山游戏的超级IP,时时领略时曾相似的西山居游戏人物的IP形象。

  “此次签约,标志着苏州湾好莱坞魔法城项目将进入实质性建设阶段。”亨通集团董事局主席崔根良表示,亨通将以只争朝夕、时不我待的拼搏精神,尽快建成项目、尽早开门迎客,尽情造福吴江、苏州人民,为把吴江打造成环太湖产城旅融合发展标杆的新典范做出更大的贡献。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇