TIM图片20190916112322.jpg
加快产业转型 建立自主可控的先进制造业体系
2018-07-30 09:24:00  来源:苏州广电  作者:黄冠华 胡家鹤  
1
听新闻

  制造业是苏州的产业基石。苏州市委全会提出,要以建立自主可控的先进制造业体系为目标,加快产业转型。

  作为一名基层党代表,李长胜在全会分组讨论中分享了他所在的企业攻关核心技术取得的成果进展。

  苏州市委全会指出,苏州制造业总量仅次于上海,位居全国第二,但大而不强、多而不特的状况并没有根本扭转。建立自主可控的先进制造业体系,不是要解决“有没有”的问题,而是要按照省委书记娄勤俭提出的要求,在提升关键技术的控制力、产业集群的带动力、产业链条的整合力、信息化的引领力、标准的主导力上寻求突破。

  苏州市经信委主任周伟说,苏州要形成一批 有自主知识产权的关键技术 核心技术 这一批企业的群体 我们要通过加大引导企业技术创新 科技创新 让他们真正从资源驱动 转向创新驱动

  苏州市委全会提出,苏州要深化结构调整,打造特色产业;要突出重大项目,强化产业支撑。重点在新兴产业、现代服务业等领域加大投资力度,确保25项省重点项目和215项市重点项目按时序进度完成投资目标。

  要壮大实体经济,培育地标品牌。支持有条件的企业参与和主导国际标准、行业标准的制定。组织实施地标型企业、“专精特新”企业等培育计划,年内新增5家地标型企业,“专精特新”示范中小企业达到100家。

  苏州市经信委主任周伟表示,苏州要大力度地推进新一代电子信息、纳米技术、生物医药和人工智能等一批先导产业,同时还要加大培育10个千亿级以上的高端战略性新兴产业集群,推动苏州产业从“大”走向“强”。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇