1200x50(1).jpg
ad50.jpg
河道清淤再提速 古城区四条河道同步推进
2018-05-15 08:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯 小桥流水,作为江南水乡的代表,苏州的河道治理一直是重中之重。这几天,古城区的平江河、临顿河、悬桥河和西北街河开始清淤治理。

  平江河、临顿河是苏州古城“双棋盘”格局,最具代表的两条河道,也是古城旅游的景观河道。为了优化城区水环境,上周开始,河道管理处开始推进主城区多条河道的清淤工程。

  苏州市河道管理处工作人员孙昉介绍,这次实施清淤工程的河道是临顿河、平江河、悬桥河和西北街河四条,总共河道长度是五公里多一点,主要采用的是河道干涸清淤的办法。

  其实,六年前河道管理处就开展过平江河的清淤工作,按照河道自然淤积的量来算,每年要增长15到20公分的淤泥,那么时隔六年,这次清淤标准又有什么不同呢?

  孙昉说,这次不光是冲走淤泥,还要把河底的垃圾一同清理干净, 包括对河床进行整泊。

  工作人员介绍,从目前清淤工程的整体推进进度来看,预计6月10号前可以完成这四条河道的清淤工作。(孙辰茜 王溱)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇