中国江苏网>江苏 > 首页栏目 > 热点排行 > 正文

本周江苏天气晴好为主 气温波动性回升

来源:中国江苏网   作者:杨甜子   2018-03-06 09:10:00
强对流天气的威力感受到了吗?一夜的狂风骤雨后,全省的气温都出现了大幅度的下降。强冷空气本周依然会影响我省,直到周末气温才会出现明显回升。昨天全省的气温都在10 ℃左右,与前日同比大部分地区气温降幅较大。受4 - 5日和8日前后冷空气影响,本周中前期气温相对较低,且风力较大,其中5日、 7 - 8日陆上有5 - 7级、沿海海面7 - 9级大风。今天白天全省晴到多云,夜里沿江和苏南地区多云转阴有小雨,其它地区多云转阴。南京天气: 3月6日:多云,夜里多云转阴有小雨,东北风4到5级阵风6级, 2 ℃ — 12 ℃。

  中国江苏网3月6日讯(记者 杨甜子)强对流天气的威力感受到了吗?一夜的狂风骤雨后,全省的气温都出现了大幅度的下降。强冷空气本周依然会影响我省,直到周末气温才会出现明显回升。

  昨天全省的气温都在10℃左右,与前日同比大部分地区气温降幅较大。其中,最大降温幅度出现在了南通如东,降温幅度达17.3℃。江苏气象发布本周天气预报,7-8日随着暖湿气流增强,全省有一次明显降水过程。受4-5日和8日前后冷空气影响,本周中前期气温相对较低,且风力较大,其中5日、7-8日陆上有5-7级、沿海海面7-9级大风。周末气温将明显回升。预计7日全省将有一次阵雨过程,其中沿淮及以南地区雨量中等局部大。

  今天白天全省晴到多云,夜里沿江和苏南地区多云转阴有小雨,其它地区多云转阴;全省偏北风明天转偏东风,风力都是4级左右;今天最低温度:淮北地区0~1℃,苏南地区4℃左右,其它地区2~3℃;最高温度:全省10~11℃。

  南京天气:3月6日:多云,夜里多云转阴有小雨,东北风4到5级阵风6级,2℃—12℃

  3月7日:阴有阵雨,雨量中等,东北风4到5级阵风6级,6℃—8℃

  3月8日:阴有小雨并渐止转阴到多云,偏北风4到5级阵风6级并逐渐减弱到3到4级,5℃—9℃

标签:气温;阵风;冷空气;地区多云;降温幅度;狂风骤雨;中国江苏;东北风;苏南;天气

责任编辑:潘军艳