微信图片_20240612174802.jpg
星光不负追梦人 踔厉奋发启新程
2024-05-27 11:08:00  
1
听新闻

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”伟大的时代,需要伟大的梦想去引领,伟大的事业呼唤追梦人用青春和汗水去浇铸。诗言志,歌咏言。《星光不负追梦人》是新时代之歌。实现中国梦,是历史的选择,更是民心所向。

这是一首温暖有力、激情飞扬、奋勇争先的歌,新美的歌词,每一个音符,都满怀豪情,字字都是火热心声,礼赞潮起东方铺展新的气象;这是一首努力奔跑、星光不负追梦人、一起向未来的赞歌,动听的旋律,饱含着美好憧憬与铿锵力量。这是一首献给新时代美丽中国的颂歌,生动反映中华儿女砥砺前行,把握时代脉搏,用奋斗致敬伟大时代,充满了“国之大者”的壮美情怀。

众星拱月月更明,群力划船船越快。历史长河奔流不息,描绘百年画卷,铸造千秋伟业。新时代新征程召唤新的迸发,激情与激情在燃烧,热血与热血正澎湃,我们都在努力奔跑,星光不负赶路人,时光不负追梦人。中国作家协会会员、中国散文家学会会员、江苏省音乐家协会会员、江苏省作家协会会员吴月华,国家一级作家、中国作家协会会员、中国音乐家协会会员,中国报告文学学会理事,中国音乐文学学会常务理事,江苏省报告文学学会专家组专家葛逊,国家一级指挥,江苏交响乐团常任指挥、江苏民族乐团常任指挥、江苏省管乐学会副会长,江苏省合唱联盟(学会)副主席常畅,国家一级演员,中国音乐家协会会员,江苏省音乐家协会理事,江苏省九届十届青联常委,首届江苏省青年美术家协会副主席陈明华,联合创作歌曲《星光不负追梦人》。唱起这首励志的歌,心潮起伏、满目泪光。《星光不负追梦人》,用歌声告诉世界,奋斗的人生最荣光,追梦的中国最美丽。致敬大美中国!致敬每一颗拼搏的心!

附:《星光不负追梦人》歌词

挽起高山挽起大海,

我们一起向未来,

一起向未来,

青春与青春一起燃烧,

热血与热血激情澎湃,

激情澎湃!

栉风那个沐雨呀,

中华儿女情满怀,

劈波那个斩浪啊更显英雄气概!

啦啦啦,

走在时代的前列,

奋斗啊奋斗创造幸福,

登高壮观天地间。

山河那个春常在,

啦啦啦啦,啦啦啦啦

我们一起向未来!

迎着星辰迎着朝霞,

我们一起向未来,

一起向未来,

力量与力量一起汇聚,

心情与心情无比豪迈,

无比豪迈!

踔厉那个奋发呀,

星光不负追梦人,

勇毅那个前行啊拥抱美好时代!

啦啦啦,

喜看江山啊壮丽,

祖国前程前程伟大,

潮起东方万象新。

明天那个更精彩,

啦啦啦啦,啦啦啦啦

我们一起向未来!

我们一起向未来!

标签:
责编:华诚
下一篇