微信图片_20240612174802.jpg
红色精神薪火传 党员冬训蓄能新征程
2024-03-28 11:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,优澄社区党支部邀请转业老兵顾钊根为党员们开展“红色精神薪火传,党员冬训蓄能新征程”主题宣讲活动。党员寻印记、悟初心、践使命,助力党员冬训,在讲解中体悟先锋事迹,在红色故事中传承革命精神,把党员冬训走深走实。

活动中,顾钊根同志分享了当年前线参战经历以及转业回乡后的工作过往,并对年轻一代作了激励鼓励。聆听完顾钊根同志的故事,党员们深受感触,从他身上体会到了勇气与毅力、荣誉与责任的理想信念,在今后的工作中,也将始终把群众的意愿和需求作为工作的出发点和落脚点,始终保持良好的思想作风、工作作风、严谨的生活作风,始终多干群众欢迎的实事、好事。

红色精神激励全体党员更加坚定地听党话、跟党走,坚持发扬红色传统,传承红色基因,让红色精神薪火相传。以冬训为载体,充分调动党员参与社区志愿服务的积极性。为社区空巢老人、困难家庭、困境儿童和新业态群体送去关心,为居民解决急难愁盼,切实将党员冬训融入实践,促进党员冬训学习和志愿服务相结合,让党员冬训走实走心,焕发出勃勃生机。

下一步,优澄社区将继续结合红色精神与实践活动,持续创新冬训学习方式,丰富学习载体,不断激发冬训“新活力”。

标签:
责编:华诚
下一篇