微信图片_20240612174802.jpg
防患未燃 消防安全宣传进社区
2024-03-20 18:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,禄口街道机场社区新时代文明实践站组织开展了“筑牢防线 防患未燃——消防安全宣传”主题活动。

在推动“党建+”消防宣传工作中,禄口街道机场社区党总支联合社区新时代文明实践站结合辖区特点,深入一线对老百姓家中进行督导式检查、整顿式帮扶,组织老党员、老教师、志愿者等多方力量开展多途径、全覆盖宣传,在社区出入口、楼栋口、宣传栏广泛张贴宣传海报、横幅,开展上门入户宣传行动,向住户发放消防安全宣传资料,讲解消防安全知识、家庭防火常识、应急避险知识等内容,叮嘱大家增强消防安全意识。

同时,党员志愿者们提醒居民们要做到在家安全用火、用电、用气;不要在楼道里堆放易燃易爆的物品,出门前检查是否关闭电源及燃气等重要事项。

活动过程中,在保障人员安全前提下,教师志愿者结合具体器械向社区居民们讲解了消防器材的使用。“一提,首先手提提把,保持水平垂直,再把灭火器瓶体上下颠倒摇晃几次,让干粉松动。二拔,拔掉灭火器保险销,在灭火器提拔下的环状金属物拔掉。三瞄,将灭火器的喷管瞄准火源,距离火焰3~5米处瞄准,一手握住喷管的最前端,控制好方向,另一只手提起灭火器提把。四压是指压住灭火器的开关,喷出干粉灭火。”

此次活动不但切实提高了社区居民的消防安全意识,让人们深刻了解了社区火灾防范的重要性,而且有效增强了广大群众在火场中的自救能力,下一步机场社区将继续秉持全员联动,方法求新,效果求实的理念,进一步增强实干意识,推动美好乡村治理。(周峻)

标签:
责编:华诚
下一篇