微信图片_20240612174802.jpg
党建引领志愿红 情暖冬至促和谐
2023-12-25 16:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

12月22日,冬至节,乐余村邀请志愿者开展“志愿情暖,爱满冬日”主题活动。

活动开始,工作人员为志愿者上了一堂“能量提升课”,从严格遵守日常的志愿服务规范标准,到如何做好“民意传声筒”,让志愿服务更具温度。培训中,志愿者热情满满,交流分享他们对各类志愿服务活动的评价和感想,并为优化乐余村志愿服务内容提出宝贵意见。

培训结束后,志愿者明确好分工,剁菜、活馅、调味、涮洗厨具……大家欢聚在一起,围在桌旁边包馄饨边唠嗑,谈天说地,十分热闹温馨。“大家都是在志愿服务中结缘相识的,我们有很多共同话题,凑到一起就像一家人一样开心。”很快,热气腾腾的馄饨出锅了,欢声笑语伴随着馄饨的美味弥漫在大家周围。

乐余村党总支积极探索以党建引领志愿服务的工作机制,吸纳更多志愿力量壮大志愿服务队伍,引导更多人投身到关爱弱势群体、社会治理、卫生健康等志愿服务活动中,形成优势互补、互惠双赢的党建格局。(朱笑笑)

标签:
责编:华诚
下一篇