微信图片_20240612174802.jpg
老人爱到社区“下馆子” 翰墨绘就幸福生活圈
2023-11-25 20:19:00  
1
听新闻

翰林缘社区党委坚持党建引领,强化为民服务理念,积极调动社区居民参与社区活动的积极性,全力打造和谐社区,使居民幸福感全面提升。

社区老年食堂,关怀居民不停歇


“十元钱一餐饭,还是三菜一汤,真方便。”每到饭点,社区的“老年食堂”便热闹了起来,社区老人们走出家门,陆续来到这里“下馆子”。近年来,在推行居家养老、社区养老建设的同时,部分空巢、高龄老年人“吃饭难”的问题也凸显出来,为解决这一难题,社区老年食堂应运而生,社区党委通过整合社区资源,以“党建+志愿者”为引领,联合翰林缘日间照料中心逐步完善社区老年食堂的功能管理,并以此探索社区养老新途径,为社区老年人提供安全、优质、实惠、便利的助餐服务。

翰墨飘香 绘就幸福生活圈


为进一步丰富居民文化娱乐生活,调动广大居民参与社区活动的积极性,社区邀请社区红管志愿者老师开展以“翰墨飘香 绘就幸福”为主题的书画交流活动,为社区爱好书画、绘画的居民朋友提供一个交流、展示、共享的舞台。本次书画活动吸引了社区的书法爱好者20余人积极参与,他们共展示50余幅优秀作品,作品形式多样,书法作品“真、草、隶、篆、行”五体具呈,笔法多样,气韵生动,各具特色,吸引了许多书画爱好者前来交流沟通,品味其中含义,丰富了居民群众的文化生活。

下一步,社区将继续加强创新治理机制,强化服务功能推进了小区公共场所提质改造工作,不断提升服务水平,让居民获得幸福感,满足感。(蒋澄)

标签:
责编:华诚
下一篇