微信图片_20240612174802.jpg
迎秋分知习俗获丰收
2023-09-27 22:32:00  
1
听新闻

9月24日,锦溪北社区党支部在星斓荟商业街开展“迎秋分、知习俗、获丰收”秋分节气活动,共同感受秋分节气的魅力。活动在红色管家内发布,居民积极报名参加。

“秋分到,蛋儿俏。”秋分节气时有立蛋的习俗,民间认为秋分这一天是时间的平衡,是白天和夜晚的平衡,蛋站立的稳定性最好,鸡蛋就可以竖立起来。 活动现场,人们相互鼓励,分享技巧,帮助彼此完成这个看似简单却充满挑战的任务。大家分享着各自立蛋的小技巧,比如撒一小撮盐、轻轻敲碎蛋壳底部等。这种团队合作和互助精神让整个活动更加有趣和有意义,路过的外卖小哥看到热闹的立蛋现场也忍不住加入其中,一起体验秋分的传统习俗。

当一个鸡蛋成功地立起来时,立蛋者欢呼雀跃,笑容满面。他们相信,立起鸡蛋代表着希望和新生命的到来。这个活动不仅让人们感受到秋分节气的特殊意义,而且让他们对未来充满了希望和期待。

整个立蛋活动充满了欢乐和温馨的氛围,让人们在秋分节气中感受到传统文化的魅力。居民带着满满的收获和美好的回忆离开,期待着下一次的节气活动的到来。(朱晴侣)

标签:
责编:华诚
下一篇