微信图片_20240612174802.jpg
严把燃气安全关 防患于未“燃”
2023-08-27 22:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

连日来,正红镇陈铸村近期开展了燃气安全整治专项行动,深入推进燃气用户安全装置更换工作,切实消除燃气安全隐患,坚决遏制各类燃气安全事故。

严细排查,摸清底数到位。重点针对本村液化气用户进行排查摸底,建立燃气安全装置安装台账,及时动态更新新增和注销的农户底册数,确保燃气排查时不漏一户。

严格整改到位。认真查摆当前村燃气排查整治中发现的农户加装燃气安全装置不到位、瓶装液化气安全防护装置缺失等方面隐患问题,通过上门宣传、横幅、宣传手册、培训会、“村村响”、群众微信群等“线上+线下”方式,结合典型事故案例,对违反燃气安全使用操作规程的危害进行广泛宣传,督促指导燃气用户开展安全使用教育,增强群众的自我保护意识和安全防范能力。

同时村发挥网格员作用,帮助农户对现有的每户橡胶软管更换成金属软管、换装不可调节阀门、安装燃气报警设备,确保用户燃气使用安全,切实维护人民群众的生命和财产安全。(皋连 王成丽)

标签:
责编:华诚
下一篇