微信图片_20240612174802.jpg
“育”见美好 共“童”成长
2023-06-17 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近期,海德社区通过校社共建,开展了“育见美好,共童成长”系列活动。

为充分发挥幼儿园在社区早教中的辐射作用,海德社区联合翰林幼儿园举办了2-3岁幼儿入园体验活动。“在小小的花园里面,挖呀挖呀挖,种小小的种子,长小小的胡萝卜……”一个好玩的亲子游戏《欢乐蹦蹦跳》瞬间打破了大家初次见面的陌生感,宝贝们变成活泼可爱的小兔子,跟着老师种萝卜、摘萝卜,通过爬草地、钻山洞等游戏情境,练习了爬行、绕障碍物和双脚跳的动作技能。此次活动让孩子们提前体验到了幼儿园活动的乐趣,同时让家长们对宝贝的幼儿园生活多了一份期待。

为引导儿童从小树立绿色环保意识,海德社区携手翰林小学开展了“垃圾分类,携手童行”志愿服务活动。“阿姨,现在不是垃圾分类投放的时间,请按时进行有序投放,感谢您的配合……”在海德社区垃圾分类投放点,身穿红色管家志愿者马甲的小朋友一边向居民发放垃圾分类宣传资料,一边耐心地向他们讲解垃圾分类知识,使居民知道垃圾分类并不是一句口号,而是一种行动。

此次活动不仅培养了孩子们参与社区治理的“主人翁”意识,同时形成了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区”的良性互动,进而提高全民参与垃圾分类的意识。(周喆 吴银芳)

标签:
责编:华诚
下一篇