微信图片_20201215112340.jpg
你笑起来真好看
2021-03-08 07:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

南京国博新冠疫苗集中接种点,三十八名来自建邺区各社区卫生服务中心的女护士们辛勤付出,开展重点人群新冠疫苗接种工作。邵丹 摄

南京港出入境边防检查站的31名女民警在岗奉献,为守护江港国门口岸安全、防范境外疫情输入、打击违法犯罪活动等方面撑起“半边天”,是口岸一道亮丽的风景线。万程鹏 摄

常泰长江大桥主塔基础6号墩钢沉井施工现场,女电工张跃宁在爬往45米高的门吊主梁检查配电箱。32年安全生产零事故,她保障了7座大桥通车。张筠 摄

她们,是防疫一线的医生护士,是坚守一线的执法警察,是扎根社区的工作人员,是志愿者、环卫人、建设者……不同行业,却有一样的挺身而出,一样的自信美丽,一样的璀璨笑脸。“你笑起来真好看,像春天的花一样”曾经朗朗上口的一句歌词,如今成为对奋斗女性最美的夸赞!

春风十里,浪漫三月,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,我们用影像致敬奋战在一线的女性,记录她们的温暖之举和坚守奉献。她们在岗位上绽放的动人笑容,是铿锵玫瑰们独立、坚强、美丽、自信最好的诠释,熠熠闪光!

她们的芳华绽放在工作一线,愿她们永远智慧美丽,祝广大女同胞节日快乐!

记者 张 筠

标签:社区卫生服务中心;疫苗接种;建邺区
责编:吕霞 崔欣
下一篇