江苏网.jpg
P3地面停车场长期饱和 到南京南站停车接站请尽量避开
2019-05-23 09:19:00  来源:中国江苏网  作者:郭一鹏  
1
听新闻

  中国江苏网5月23日讯 (通讯员 宁交轩 记者 郭一鹏) 今年5月1日起,新《南京市道路交通管理条例》实施以来,南京机场、火车站等落客平台禁止空载车辆驶入,禁止车辆在落客平台上客。目前来看,交通压力相对较大的南京南站北落客平台交通状况有所改善,但大量接客车辆驶入南站周边道路,因对具体接客路径及停车场不熟悉,造成车辆在六朝路、江南路等地面道路绕行、缓行,影响道路通行效率。为更好服务市民出行,南京交警部门昨日发布南站停车接站指南。

  目前南站共设置P1至P7等7个社会停车场。经实地步行测量,旅客出站后至各停车场距离差距不大且路径便利、通畅,建议旅客与接站车辆提前商定接站停车场。不过,交警部门提醒,P3停车场作为南站目前唯一的地面停车场,其319个停车泊位长期处于饱和状态,而其他停车场空闲车位较多。所以,到南站停车接站请避开P3停车场。

  交警部门还建议,接北广场出站旅客车辆可由玉兰路至P5停车场;接南广场出站旅客车辆可由江南路、六朝路至P6、P7停车场;接站西出站旅客车辆可由江南路至P4停车场;接站东出站旅客车辆可由六朝路至P2停车场。目前南站北广场进出站人数较多,而南广场进出站旅客相对较少,为节省时间旅客可从南广场出站。原由北落客平台过境车辆可由博爱街、创新街绕行。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇