QQ图片20180926163105.jpg
南京“江宁之春”群文节秣陵街道演出成功
2018-10-12 08:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月9日,由南京市江宁区人民政府主办,江宁区文化广电局、江宁区秣陵街道办事处承办,秣陵街道文体中心协办的第十八届“江宁之春”群众文化节秣陵专场演出在家园广场拉开了帷幕。

  晚上7点左右,热情洋溢的群舞《欢乐中国结》引燃了现场观众的热情,晚会也随之正式拉开序幕。本场演出节目精彩纷呈,高潮迭起,既有大合唱节目《我宣誓》、武术舞蹈《鼓舞飞扬》,也有极具秣陵特色的诗朗诵《大美秣陵》、相声表演《衣食住行话秣陵》,还有时尚朝气的大学生街舞,其中最受欢迎的当数展示了街道大走访成果的原创小品《连心桥》,这些精彩的节目轮番上演,让人目不暇接,丰富的节目编排更让基层群众感受到了秣陵文化事业的蓬勃气象,引得观众们的掌声不断、喝彩连连。

  除了节目表演,活动中穿插的关于文化知识普及的有奖竞答环节极大地调动了居民的积极性,使广大居民在享受节目的同时,还拓展了知识的学习和积累。本次活动通过微信公众号平台进行了现场直播,让手机前的观众也感受到了演出现场的氛围。

  通讯员 王昭

  爱南京南京晨报记者 成岗

标签:秣陵;江宁;文节;街道;节目;演出;文化;现场;观众;文化节
责编:孟涛 崔欣
下一篇