QQ图片20180926163105.jpg
南京建邺区带残障人士免费观影
2018-10-12 08:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(爱南京南京晨报记者 倪敏)“一定要走出来。”“心疼可以,不能放在脸上,要创造一切机会,带孩子接触社会。”在建邺区残联支持下,近日,莫愁湖街道莫愁残疾人康复托养中心携建邺区智协精协共70余名残障人士,在监护人陪伴下,到河西中央公园的影城参加“快乐公益,幸福观影——庆祝祖国母亲的生日”主题活动,帮困难群体更多走向社会,适应社会。

  下午一点半,元通地铁站旁的中影国际影城,残障人士在社工及志愿者的带领下进入布置温馨的放映厅,影院中的无障碍电梯、绿色通道等设施,让大家感受到时代发展带来的便捷和温暖。建邺区智协负责人介绍,区内智力残疾人士有1000多人,唐氏儿、智力障碍、脑瘫……很多都是从小发现孩子出现问题,一家人自此难以接受,孩子也多在家庭和康复托养中心间“两点一线”单调生活,“导致孩子年龄渐长,二三十岁,还无法跟人正常交流、融入社会”。此次联合莫愁湖街道莫愁残疾人康复托养中心,举办这样的公益观影活动,正是为了丰富残疾人精神文化生活,提升残疾人的生活质量,鼓励更多的家庭自信起来,对孩子和自己的家庭充满信心,多交流,多多挖掘潜能。

标签:建邺区;残障;观影;人士;孩子;社会;莫愁湖;莫愁残疾人;智协;倪敏
责编:孟涛 崔欣
下一篇