TIM图片20180910173353.jpg
2018南京浦口创交会 三天视觉盛宴等您来
2018-06-14 07:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 再过一天,红星美凯龙浦口商场就要变成江北最热闹的地方!2018 南京浦口创交会暨全国大学生工业设计大赛(江苏赛区)竞赛将于本周五在此开幕,本届创交会将持续三天,为市民带来一场视觉大餐。

  据了解,本届创交会由南京工业大学、南京市浦口区人民政府主办,南京市浦口区委宣传部、南京浦口高新技术产业开发区、南京工业大学艺术设计学院承办,以“聚焦产业链接 赋能企业创新”为主题,将通过赛事发布及评选、设计成果展示、要素交易、项目推介、互动市集等活动,整合园区、企业、高校、行业协会等相关资源,推动跨界合作,加快产业项目落地。

  两大赛事聚集全省高校工业设计优秀作品

  创交会期间将举行2018年《江苏工业设计年度奖——优秀毕业设计奖》的评选活动,创交会现场展出的二百余件工业设计作品,是从江苏省各大高校的应届本科生毕业设计作品中优选出的精品,也是今年全省高校工业设计毕业作品的首次集中亮相,有工业设计相关需求的企业千万不可错过!

  开幕式上,全国大学生工业设计大赛(江苏赛区)将鸣锣开赛。逢双年举办的全国大学生工业设计大赛已成功举办三届,是国内高校工业设计专业参与最广泛、级别最高的大学生学科竞技类赛事,一大批优秀工业设计作品将脱颖而出。浦口高新区作为江苏赛区承办方之一,将全力支持大赛的全过程,助力高校设计成果落地,助优秀设计师圆梦。

  南京浦口高新技术产业开发区,于2017年12月正式挂牌成立,由南京海峡两岸科工园牵头,整合浦口国际企业研发园、江北新区服务外包产业园、浦口经济开发区研创园、南京求雨山文化创意产业园、浦口科学城、现代农业创新园等七个园区。

  围绕创建“国家级园区”目标,以国家级江北新区“三区一平台”发展为契机,广聚天下人才,共同将浦口高新区打造成为人工智能与文创产业的战略高地、浦口区开拓自主创新的核心载体、江北新区高新技术产业的前沿阵地和南京创新型城市建设的重要支撑;并重点打造以工业设计、文创IP和传统文化为主要方向的文化创意产业,以“国际化新社区、设计师大本营”为目标,积极推进江北设计小镇创建工作。

  位于浦口高新区的中法创意风情小镇,以“生活化的浪漫小镇、生态化的休闲环境、高端前沿的产业高地”为目标,富有法国元素,以文化创意产业为特色,兼具总部经济科创研发、生活休闲功能。通过与法国优势产业资本结合,重点打造中法企业的总部集聚区、高端研发中心集聚区,实现产业、生活、生态的有机融合,未来将成为长三角地区法语国家企业和人群的聚居地;商业娱乐、酒吧、法餐、画廊、展览、艺术等配套设施将会汇集在小镇内,供中外人士放松休闲。

  本周五,我们相约红星美凯龙,相约浦口创交会,暨全国大学生工业设计大赛(江苏赛区)不见不散!爱南京南京晨报记者 卢斌

标签:创交会;设计;工业;浦口;产业;南京;三天;2018;视觉;高校
责编:孟涛 崔欣
下一篇