QQ图片20180926163105.jpg
网购演唱会门票受骗 高价买来一场空
2018-05-16 10:11:00  来源:中国江苏网  作者:张芊茜  
1
听新闻

  5月4日,南京市公安局建邺分局莲花派出所接到一起报警,王小姐称自己在网上花1900元买了一张演唱会门票,结果门票还没到手,对方就把自己的联系方式全部拉黑了,而自己最终也没有等到购买成功的门票。

  王小姐今年4月在微博上看到一位博主发布的某演唱会门票预订信息,便通过微博私信询问了这位“客服人员”相关购票信息。“客服人员”非常热情地向王小姐介绍起了门票售卖的详细信息,并向王小姐出示了之前买家成功购买门票的“聊天记录”。这位“客服人员”将一个微信公众号推送给王小姐。王小姐关注了该微信公众号,并点击“我要购票”选项,很快又一个“客服人员”与她聊了起来。该“客服人员”称该场演唱会不同位置的门票价位不同,王小姐看过座位图后选择了标价1880元的“VIP2”级别门票。付款后,“客服人员”告知她购票成功,并询问了王小姐的详细住址,称门票过几天将寄到王小姐家中。

  王小姐在家中等待了十多天,也没有等到购买成功的门票。直到5月4日,演唱会开演在即,王小姐再次通过微博、微信、手机号码联系“客服人员”时,发现全被对方拉黑,才意识到自己被骗了,于是赶忙报警求助。

  【民警支招】

  陈文瀚(南京市公安局建邺分局莲花派出所教导员)

  1、网上购物时必须增强防诈骗意识,在转账操作前必须核实清楚卖方的销售资格及货品真伪。

  2、购买门票必须走正规途径。

  3、通过微博、微信公众号等开放平台购买门票时,可注意观察其他购票者的留言信息,如果有前期购票者反映被骗,就必须提高警惕,转用其他方式购票。

  4、一旦被骗,立即报警处置。

  通讯员 宁公宣 见习记者 张芊茜

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇