2018040311020338.jpg
泰兴海事部署安全大检查大排查大整改活动
2018-04-16 14:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月11日,泰兴市地方海事处召开专题会议,贯彻落实泰州、泰兴市安全生产工作紧急会议精神,决定从即日起至5月底在全市辖区水域组织开展新一轮安全生产大检查、大排查、大整治活动,确保水上交通安全无事故。市地方海事处全体海事人员参加了会议。

  会议分为三个议程,一是由海事科负责同志通报江苏天和食品“3.13”、兴化“3.24”火灾事故教训,要求汲取教训,举一反三。二是由分管处长部署此次安全生产大检查、大排查、大整治活动的检查范围,明确覆盖全市内河通航水域以及重点水上游览活动场所。三是抓好“五个排查”,突出现场监管:排查危险化学品船舶是否进出港申报、防污染落实等、排查船舶是否存在严重超载运输行为、排查水工作业现场安全措施、排查船舶是否存在非法运输固体废物和危险废物船舶、排查水上游览场所是否安全备案等。

  泰兴市地方海事处力争通过两个月左右的时间,集中开展检查、排查、整改,提高从业企业、人员的安全理念、安全意识、安全措施、安全责任等,提高水上交通的本质安全。 (泰兴市地方海事处 周牧)

标签:
责编:崔欣 崔欣
下一篇