2018040311020338.jpg
南京一市民“走后门”找工作 被骗十一万五
2018-04-16 09:09:00  来源:中国江苏网  作者:曹波  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯(通讯员 宁公宣 记者 曹波)今年3月,南京市公安局江北新区分局泰山新村派出所民警接到刘小姐的报警电话,称自己被网上认识的孙某以找工作的名义骗了11.5万元。

  刘小姐说,2017年冬,她通过朋友认识了孙某,孙某自称供职于某事业单位。后在一次聊天中,孙某透露自己升职当了领导,身边有两个岗位空缺,问刘小姐身边有无亲戚朋友需要找工作。刘小姐介绍了妹妹及同事,孙某表示,工作可以安排,但是需要6万元手续费,还主动表示刘小姐妹妹可以少收5000元。后经考虑,其妹及同事分别给予孙某5.5万元、6万元。

  但苦等了几周后,工作的事情一直没有进展,刘小姐妹妹及其同事起了疑心,而孙某推说“即将办理结束,再等两天”。此时两人察觉被骗,在刘小姐陪同下前往孙某所说的单位核实,发现该单位根本没有孙某此人,更别提当上领导,遂报警。泰山新村派出所立即对此案展开了调查,经多番走访调查,抓获了犯罪嫌疑人孙某,经审查,孙某以有关系帮人解决工作等理由,多次收取他人手续费、好处费。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇