微信图片_20201215112340.jpg
南通崇川虹桥街道:“三”入人心学党史 惠民实事办起来
2021-04-07 17:05:00  
1
听新闻

中国江苏网讯 “您好,这个路口正在改造,比较拥堵,你去派出所办事的话可以把车停到南边菜市场那里的停车场。”由于南通市崇川区虹桥路实行半幅封闭施工,导致虹桥新苑仅剩虹桥三小北侧小路可以进出小区,上下班高峰期该路段十分拥堵。为缓解交通压力,虹桥街道虹南社区的党员志愿者们在施工路口醒目位置张贴绕行指示牌,并在路口疏导交通。

近日,虹桥街道虹南社区党委以“学党史、忆初心、担使命、办实事”为主旨,组织支部党员、在职党员开展党史学习教育系列实践活动,并将党史学习教育和解决实际问题结合起来,获得党员群众的一致认可。

凝聚红色元素,党史学习“声”入人心。从3月初开始,虹南社区组织支部党员陆续观看了《中国共产党党史》《党夺取全国政权的历史经验》等党史电教片及多部红色电影。摆脱传统讲课形式,通过观看影片这种直观方式,让支部党员们学习了解中国共产党成立以来的整个发展过程,革命先烈的英勇事迹让党员们从思想和灵魂深处接受了一次洗礼。除了室内集中学习外,虹南社区党委还专门开设了“移动党史学习微课堂”,将党史知识送至工地、办公楼等不同场所,让平时忙碌于施工、生产一线,无法正常参加组织活动的流动党员、在职党员们也能感受到党组织的关怀,学习工作两不误。

争当先锋模范,党史学习“暖”入民心。3月22日开始,虹南社区“虹新巷尚”老小区改造的“管家团”成员们每天上下班高峰期都在虹桥新苑北侧路段、虹桥派出所周边道路进行文明交通引导,缓解因虹桥路综合改造,路段封闭施工造成的道路拥堵。社区“关爱流动儿童”党支部的党员周一至周五每天下午3点半准时在虹桥第三小学的接送点进行护学岗执勤,为孩子们保驾护航。党员志愿者们通过开展党史学习教育,“我为群众办实事”实践活动,争当模范先锋,以实际行动,庆祝建党100周年。

传承红色精神,党史学习“融”入人心。虹南社区组织“关爱流动儿童服务社”党支部、退役军人先锋服务队走进虹桥三小,开展“春学党史,植树护绿,庆祝建党100年”主题党日活动。“关爱流动儿童服务社”党支部书记周佩华带领同学们集中学习了关于植树节的党史历程,从开国元勋朱德这位新中国植树节的倡导者视角出发,多层次深入解读,并和孩子们一起种下代表精神传承的树苗。此外,社区还组织年轻党员走访“光荣在党50年”的支部老党员。通过为老党员们送上党史学习资料,聆听老党员分享党史故事,讲述老一辈革命家不屈不挠的斗志,激发党员群众爱党、爱国的热情,将红色基因“融”入人心。(唐倩蓉)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇