微信图片_20201215112340.jpg
返工潮来临,市疾控中心提醒:企业疫情防控不容掉以轻心
2021-02-19 10:24:00  来源:南通网  
1
听新闻

随着春节长假的结束,不少企业也陆续开始复工。17日,市疾控中心提醒:面对返工潮的来临,企业更应加强新冠疫情防控,确保平稳复工。

企业主要负责人是疫情防控第一责任人。市疾控中心提醒,企业要成立疫情防控组织机构,将防控责任落实到部门、班组、岗位和个人,做好疫情防控、物资储备、生活保障、治安保卫等工作。

为有序组织员工返岗,企业应当提前调度掌握返岗员工健康情况,对符合疫情防控要求的员工,合理组织分批次返岗。对返岗员工能够集中运送的,鼓励采取专车或包车等方式运送并做好防护。建立员工健康台账,按照当地要求进行报备和分区分类进行健康管理。设立可疑症状报告电话,员工出现可疑症状时,要及时向本单位如实报告。

市疾控中心还强调,企业应当对员工进行疫情防控教育,让员工掌握正确佩戴口罩、清洁消毒等防护知识,增强自我防护意识。员工在进入厂区或施工现场后应当全程佩戴符合要求的口罩。休息期间,员工要减少不必要外出,避免去人群聚集尤其是空气流动性差的场所,不得聚集聊天、打牌等,降低聚集感染风险。

当员工出现可疑症状时,应当及时到该区域进行暂时隔离,并报告当地卫生健康主管部门或疾控部门,按照相关规范要求及时安排员工就近就医。根据疫情严重程度,暂时关闭工作场所,待疫情得到控制后再恢复生产。

标签:疫情防控;疾控中心;返工;提醒;员工
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇