微信图片_20201215112340.jpg
“咱们都是小康发言人——众说全面小康系列微视频”南通专场上线
2020-11-13 15:48:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 今年是决胜全面建成小康社会之年,也是推动“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。9月下旬,由江苏省人民政府办公厅、中共江苏省委网信办、江苏省农业农村厅、江苏省总工会指导,新华报业传媒集团主办,中国江苏网、“新江苏”客户端、网信江苏承办的“咱们都是小康发言人——众说全面小康系列微视频”活动启动。

11月13日,《南通:水润南通·福泽江海》微视频正式上线。本期微视频由南通市人民政府研究室副主任吴桂祥娓娓道来,通过视频照片、图表数据等说说“家乡美”;水果种植大户、致富带头人、网络大V、市民代表陆续登场,聊聊他们的“心里话”;片尾还有南通“新市民”以家庭vlog形式展示他们的“小日子”。

地处万里长江入海口的南通,因水而生、因水而兴、因水而美。南通滨江临海、钟灵毓秀,大海的呵护、长江的偏爱,幻化出如诗如画的山水、如波如涛的风情;南通河网密布、水系发达,8000平方公里的陆域水面将近1/10,涓涓流水、润泽城乡。四十年来,南通矢志奋斗,书写了精彩的小康答卷。

如今的南通,站上了万亿元GDP俱乐部的门槛,正迎来耀眼的“高光时刻”。如今的南通,“3+3+N”等主导产业,标注着制造业大市的鲜亮版图,具有国际竞争力的长三角高端制造新中心正加快崛起;如今的南通,“一主三副”的格局拉开新一轮发展城市框架,通江通海的I型大城市正蓄势待发;如今的南通,新机场、北沿江高铁、“八龙过江”等重大基础设施有序推进,综合交通枢纽地位正加快凸显。如今的南通,高水平全面小康社会综合实现程度达96.84%,为开启全面建设现代化新征程奠定了坚实基础,一个令760万江海儿女心潮澎湃的崭新时代即将来临。

本次系列微视频聚焦人们身边和眼中的民生变化,生动展现人民群众的获得感、幸福感、安全感,多角度反映江苏干部群众与时俱进、奋力前行的精神状态,全景式呈现江苏高水平全面建成小康社会崭新面貌。网友可以通过抖音短视频、精彩正片浏览更多精彩,让我们一起为小康生活点赞!(罗鹏)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇