1.jpg
“强雷暴风”导致线路跳闸 巧借北斗导航快速抢修
2020-08-11 13:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月11日南通讯(记者 曹敏 通讯员 陈志华 吴庆华)8月10日15时25分左右,强暴风突袭通州平潮镇。新生村、新三十里村多条400伏电力线路发生故障,多处开关跳闸。南通市通州区供电公司平潮供电迅速响应,立即派出2个抢修组,并巧借北斗地图,帮助故障点定位。

“新生村52752台区400伏线路角铁打弯,开关跳闸,有一农户家的彩钢瓦被暴风吹落在低压线电杆上”、“新三十里村52797台区400伏低压线路雷击断线”……15时30分前后,该公司平潮供电所运维班王机关报华接到报修电话,随即,吉志银、徐建国等3人,接到报修指令后,迅速跳上抢修车,冒着大雨,向故障点驶去。据当地村民张建兵反映,15时25分左右,雷电大风暴雨忽然来袭,雷击之处断线停电,现场能见度不足10米,有一农户家的彩钢瓦房被吹上了天,落下时砸到了400伏电力线路电杆。暴风雨中,姜林峰、马云南用北斗导航导出故障点位置,分乘3辆抢修车向故障点驶去,在做好现场安措后立即投入到紧张的抢修中去。抢修队长姜林峰根据故障现场巡视反馈情况,立即发布分组抢修指令,由赵志宏、张金华、沙东吾等4人负责新生村52752台区303号杆彩钢瓦砸落电杆故障点抢修,更换角铁,绑扎导线等抢修工作;马云南、贾帅、王保民、向少良等6人负责新生村52797台区400伏401号杆到406号杆雷击断线连接、更换角铁、更换瓷瓶、调整弧垂抢修工作……队员们不顾风雨,泡在泥水里奋力抢修。见此情景,附近的村民主动拿来毛巾、递过矿泉水,还有人打着手电筒为抢修队员们照亮施工现场。当晚20点35分,经过10多名抢修人员、4个多小时的紧张抢修,所有线路恢复供电。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇