1.jpg
南通:特种设备安全生产专题宣讲会走进企业
2020-07-18 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网南通讯(记者 李志华 通讯员 俞春梅)为全面落实安全生产主体责任,实现企业主要负责人和企业关键岗位人员宣传教育两个“全覆盖”,7月16日,南通“百团进万企”市领导特种设备安全生产专题宣讲会走进南通醋酸纤维有限公司,南通市副市长徐新民出席活动并进行专题宣讲。

徐新民从三个方面对特种设备安全生产进行了专题宣讲,首先要求与会者牢固树立“生命最宝贵、安全大于天”的思想意识;其次结合近年来的特种设备事故案例和法律法规详细阐述了特种设备管理中“三落实、两有证、一检验、一预案、一应急”的精髓,要求与会者认清形势,切实增强“隐患无处不在、成绩每天归零”的紧迫感;最后强调通过压实属地政府责任、压实部门协同责任、压实专业监管责任,形成特种设备安全齐抓共管的良好局面。

会上,南通市市场监管局局长倪建明强调,各单位要从思想认识到位、安全生产责任落实到位、全员安全管理到位、重点设备管理到位、基层基础工作到位等方面落实主体责任,推进特种设备安全专项整治,坚决杜绝重特大事故发生,坚决守住安全红线。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇