1.jpg
南通文峰社区:“五小行业”逐户细排查,“食品”“生产”安全双保障
2020-07-14 15:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月14日南通讯 为扎实做好创建更高水平全国文明城市迎检工作,近日,南通市崇川区新城桥街道食安办、市场监管局新城桥分局、城管中队及社区网格“五小”工作小组对辖区内“五小行业”进行了专项排查。

此次排查,重点查看“五小行业”工商营业执照、卫生许可证是否有效并悬挂于明显处,从业人员是否持有健康证,公共用品是否有消毒制度,是否配备消毒设施,是否张贴禁烟标志等内容,最后还查看了餐饮店的隔油池使用情况。检查中,对店铺证件不齐全、未亮照经营等不符合要求的店面进行提醒,宣传安全生产法,并当场下达监督检查意见,责令相关责任人限期整改,以备复检。

文峰社区党委书记吉莉表示,文峰社区“五小行业”单位数量多,分布零散,针对实际情况社区前期分路段、有重点,逐户调查,确保不重不漏。此次对“五小行业”检查工作,不仅仅是创建更高水平全国文明城市的需要,更是加强安全生产、普及消防法、创建良好经营氛围的需要,我们社区也会更加努力,做好后续监督检查工作。(赵琪)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇