1.jpg
民生银行南通分行开展“重温誓词强党性”党风廉政教育专题活动
2020-07-14 16:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月14日南通讯 日前,为切实加强党员干部廉洁教育,积极营造正风肃纪反腐良好氛围,持续净化风清气正的政治生态,中国民生银行南通分行党员干部50多人参加了“重温誓词强党性”主题活动,一起参观南通市党风廉政教育基地,接受廉政警示教育。

民生银行南通分行党员干部在解说员的带领下,陆续参观了序厅和主展厅,通过VR情境式体验、触控投影、幻影成像等现代科技手段,学习了党风廉政建设知识、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果,并一起重温了入党誓词。在视频教育厅,反腐短片《泯灭的初心》中的警示案例让在场的党员干部深受震撼和教育。

参观结束后,受南通分行党委书记、行长施雪峰委托,南通分行副行长于洋主持开展党课教育活动。南通市纪委常委、秘书长、监委委员周斌作题为“远离违纪违法风险,做廉洁守规的金融人”党课辅导。周斌围绕“当前金融系统一些突出廉政风险”、“坚持严字当头抓好从严治党工作”两个方面,与民生银行南通分行党员干部谈一谈作风建设、个人言行、经营管理、管党治党方面的廉政风险,问一问有没有固守政治之本、有没有绷紧纪法之弦、有没有扛起管党之责、有没有当好领头之雁,为大家上了一堂生动形象的党课。

活动最后,南通分行于洋副行长结合2020年度党风廉政重点工作安排,对参会党员干部提了两点要求:一是牢固树立政治意识。要求全体党员干部牢牢树立正确政治意识,落实好纪检监察组,以及总分行党委、纪委关于“进一步加强员工职业操守警示教育,持续推动全行清廉金融文化建设”的工作要求和 2020年纪检监察重点工作任务。二是发挥党员垂范作用。要求全体党员干部在工作生活中发挥模范作用,不断提升自身学习能力、应变能力、风险防控能力,带动广大党员以及全体员工积极参与进来,形成上行下效、整体联动的良好氛围,筑牢“不想腐、不能腐、不敢腐”道德防线,常思贪欲之害、常弃非分之想、常怀律己之心,牢记岗位职责和服务宗旨,忠诚干净、实干兴行,营造民生银行南通分行风清气正、和谐稳定的良好氛围。(民萱)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇