1.jpg
南通平潮镇开展防范非法集资宣传进西站
2020-07-02 15:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月2日南通讯 7月1日,是沪苏通大桥通车、南通到上海首发动车发车日子。当天,由南通市通州区平潮镇的网格员和志愿者们组成的宣传突击队来到新启用的南通西站开展防范非法集资宣传活动。

宣传人员兵分两路,一路来到西站广场。由于西站是南通地区的首个高铁站,也是沪通铁路线上最大的高铁站房。吸引了好多周围的居民拖家带口在广场漫步徜徉。工作人员一边派发传单,一边邀请居民朋友们进行防非快闪拍摄,大家踊跃配合,气氛融洽。

另一路工作人员在西站入口处摆开摊位,给过往的旅客发放印有防非知识的手提袋、扇子、水杯。这些精心准备的宣传小礼品受到旅客们的喜爱。一位老爷爷说:“这些实用的礼品让我们学到防非的小常识,又正是短途旅行所需,你们想得很周到啊。”

“守住钱袋子,护好幸福家”是今年防范非法集资宣传月的主题,平潮镇充分发动网格员和志愿者力量,通过进行防非快闪拍摄、防非抖音创作、热点场所现场宣讲、微信平台推送等多种形式深入推进主题宣传。通过活动,平潮镇防范非法集资浓厚氛围逐步形成,社会公众风险防范意识和能力进一步提高。该镇党委政法相关负责人表示:“此次西站宣传活动不仅是给防非宣传月画上一个圆满的句号,更是一个新的起点。会主动作为,出实招、求实效、促长效,积极营造良好的金融生态环境,努力为地方经济健康发展保驾护航。”(王敏)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇