1.jpg
南通市人防办扎实开展《民法典》学习宣贯
2020-07-02 15:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月2日南通讯 日前,南通市人防办举办《民法典》辅导讲座,邀请南通市民法典讲师团成员、市中级人民法院民一庭一级法官曹璐作专题辅导,吸引了市人防办机关及直属基层单位全体人员现场聆听。

曹璐法官介绍了《民法典》的编撰历程、重大意义以及文本体例,并结合工作实践通过多个详实案例对《民法典》的重点条款进行了细致解读。曹璐法官的讲解深入浅出、生动形象、理论实践结合度高,激发了全体干部职工对《民法典》的学习兴趣,深刻体会到了《民法典》制定出台背后的艰辛,也感受到了《民法典》作为“社会生活百科全书”、民事权利的宣言书和保障书的魅力所在。

为进一步深化学习效果,辅导讲座结束后,南通市人防办立即召开办党组理论中心组集中学习(扩大)会,该办党组书记、主任朱桂华就学习贯彻活动提出具体要求。要勇于担当,争当学习贯彻民法典的排头兵;要学用相长,扎实推进南通法治人防建设。结合当前正在开展的法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动,找准“痛点”、疏通“堵点”,进一步规范行政许可、行政处罚、行政征收、行政检查等活动,提高依法行政能力和水平。(陈鹏) 

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇