1.jpg
延伸“廉润铁军”品牌内涵 推进法纪警示教育
2020-06-24 17:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月24日南通讯 6月19日下午,在南通市通州二建集团有限公司会议室召开了全区建筑企业“纪法在心中”专题警示教育活动,参加会议的有南通市通州区纪委监委、通州区住建局相关领导,通州区6级特级企业纪委书记和班子成员、中层干部代表,区内一、二级建筑企业党组负责人,部分在通工程项目经理、负责人。

本次活动特别邀请了该区两位政法系统的专家给全体人员进行了专题警示教育,他们分别以《强化党纪国法意识 远离赌博违法犯罪》《生命无价 酒后禁驾》为主题,通过近两年通州一个个案例,告诫全体人员赌博与酒驾均属于违法行为,一旦沾上赌博将无法自拔,会引发各类违法犯罪行为,酒驾也将带来法律成本、经济成本、职场成本等多方面的代价,警醒全体人员要远离赌博、拒绝酒驾。

南通市通州区住建局党委书记、局长丁亚军作为活动主持人、受益者指出,此次“纪法在心中”专题警示教育活动是全区建筑企业“廉润铁军”品牌创建的延伸,“通州铁军”声名远扬,要打造一支素质高、能力强的建筑队伍,以保证全区建筑业的发展。通州建筑企业负责人、项目经理要以案为鉴,发挥示范引领作用,带好队伍、抓好项目。要心存戒律,为了家庭幸福平安,自觉抵制赌博的诱惑和侵蚀,坚守“喝酒不开车、开车不喝酒”的法律底线,倡导积极向上、健康文明的新风尚,做学法、用法、守法的企业家、项目负责人。

活动最后,针对建筑业人员流动性强的特点,要求该区各建筑企业持续做好新冠肺炎疫情防控工作,严格落实来(返)高风险国家和地区人员的摸排核查,必要时做好核酸检测、隔离工作,维护好全区人员身体健康和生命安全。

标签:建筑企业;通州区;南通市
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇