1.jpg
南通城南社区:协商议事会聚焦老旧小区改造
2020-06-24 16:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月24日南通讯 6月23日上午,南通市崇川区文峰街道驻点政协委员、城南社区平台主任、网格员、城南二村居民代表齐聚城南社区“有事好商量”会议室,聚焦围绕“老旧小区改造”议题展开讨论。

城南二村建于90年代初期,老小区没有物业管理,结合今年疫情防控采取的临时封闭式管理的契机,崇川区结合老旧小区改造和文明城市巩固提升,积极推进开放式小区封闭管理,启动试点小区中,城南二村就在其中。

封闭式管理收费是难点,收多少、谁来收是个问题,居民对此发表了自己的不同看法和建议,“有事好商量”协商议事室抓住群众关注的这些热点问题,邀请党员代表、居民代表、网格信息员以及政协委员等进行共同协商。政协委员提出如下建议:一是社区要积极引导志愿骨干,管理好社区环境;二是号召党员和楼道理事发挥模范作用,鼓励居民建言献策,为小区采取封闭式管理提供支持;三是及时沟通项目推进疑难点,提升政策和资金扶持力度。

推动开放式小区“开转封”工作要与推进基层治理联系起来,不仅实现小区从开放到封闭的“物理”变化,更要融入先进管理理念,让小区管理发生“化学”变化,进一步提升小区品质,努力用绣花功夫治理社区、服务居民,努力打造精致有温度的人居环境。(黄璐)

标签:政协委员;城南社区;居民代表
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇