1111.jpg
南通部署今年重点工作任务
2020-04-23 09:42:00  来源:南通网  
1
听新闻

本网讯 (记者 彭军君 通讯员 马国福)今年交通运输部将组织开展每五年一次全国干线公路管养水平的综合性大检查;南通市将创建全国“四好农村路”示范市。这两项“国”字号的使命将更好地助推南通高质量发展。21日,南通市争创“四好农村路”全国示范市暨干线公路迎“国检”工作推进会在如东召开。会议传达了省厅相关工作会议精神,通报了全市创建“四好农村路”各项工作进展情况,并对今年重点工作任务进行部署。

2019年全市完成农村公路提档升级520公里、农桥改造218座,生命安全防护工程1102公里;南通市以全省第一的成绩获评首批“四好农村路”省级示范市,下辖六县(市、区)全部被省政府授予“四好农村路”省级示范县,实现创建“满堂红”。

今年,我市将打造交通服务乡村振兴样板、争创“四好农村路”全国示范市,形成叫响全国的南通农村公路品牌。目前,全市农村公路提档升级计划625公里,已完成586公里,37公里正在施工,2公里正在招标;农桥改造计划151座,已完成67座,34座正在施工,2座正在招标,33座完成施工图设计,15座正在施工图设计;安防工程计划350公里,已完成88公里,113公里正在施工,85公里完成施工图设计。在养护和环境提升方面,各县的县乡道大中修计划基本排定,全市县乡道大中修115公里, 预计总投入达4.3亿元。路田路宅分家和路域环境整治上,计划4500公里,各县平均750公里。在干线公路迎“国检”方面,全市将力争在综合质量效益评价、治理能力评价和公众满意度评价上不失分。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇