111.jpg
立项即拨款!南通紧急启动新型冠状病毒专项科技攻关
2020-02-07 16:30:00  来源:南通日报  
1
听新闻

疫情防控开展以来,南通市科技局联合市财政局积极行动、主动作为,紧急启动新型冠状病毒专项科技攻关,于2月5日印发《关于组织申报新型冠状病毒感染的肺炎科研攻关专项的通知》,广泛动员高校、科研机构、医疗卫生机构等全社会力量组织研究攻关。

专项科技攻关的研究方向为:1.新型冠状病毒感染的肺炎防控、治疗技术、检测等临床应用技术;2.新型冠状病毒感染的肺炎医疗药品、防护用品、防护器材等研发;3.支持有条件的市内医院组建感染性疾病临床研究中心。

本专项采用立项即拨款的资助方式,对研究方向1、2资助额度20万元,对研究方向3资助额度80万元。申请财政资金资助不得超过项目研发投入的50%。

项目申报采取属地推荐方法,各区企事业单位按照属地化原则申报和推荐项目。市属企事业单位、省驻通单位的项目,由主管部门(无主管部门的由本单位)参照上述要求直接向市科技局申报。申报单位可登录南通市科技计划管理系统(网址:HTTP://XMGL.NTKJ.GOV.CN)注册,以项目申报用户身份在线填写《科技项目综合信息表》以及《项目申报书》,必备附件和佐证材料同时上传。申报材料以电子形式提交,纸质版材料后续补交。

项目网上申报时间自即日起至2020年3月15日17:00;赴武汉一线医护人员(须单位出具证明)截止到3月31日。项目主管部门网上初审和推荐时间为2020年3月16日至2020年3月18日17:00,逾期不予受理(赴武汉一线医护人员初审和推荐截止时间顺延)。(记者 王玮丽 通讯员 张春燕)

标签:冠状病毒;研究方向;肺炎
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇