111.jpg
南通厂南社区:社科讲堂开展防非法集资宣传
2020-01-17 14:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月17日南通讯(通讯员 陈德军)日前,南通市崇川区文峰街道厂南社区党委、工会联合辖区共建单位张家港银行开展“防非宣传金融知识进万家” 活动,依托社区社科讲堂,向社区党员、居民宣传非法集资的危害性和预防方法。

  新年将至,也是大额资金流动使用频繁时期,尤其是老年居民应对新型金融诈骗的能力较低,为此,社区党委、工会发挥大党建优势,联合共建单位,发挥银行金融资源优势,为社区党员、居民开展集中宣传活动,通过讲述近年来发生在全国各地的典型金融诈骗案例,分析受骗上当的原因,提醒广大社区党员、居民提高警惕,对任何来路不明的信息、电话、微信等做到不信、不传、不怕,遇到问题及时和家人联系,必要时可以和社区邻里社干反映寻求最佳解决方案,以免上当受骗,后悔莫及。

  此次活动的开展既促进了社区和共建单位的联系,更让广大社区党员、居民能够过一个和谐、安全的新年。

标签:社区党员;共建单位;社区党委
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇