TIM图片20190916112322.jpg
南通市启动“交通安全日”主题活动
2019-12-02 10:04:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 今天是第8个“全国交通安全日”。昨天上午,南通市举行“守规则除隐患、安全文明出行”主题活动启动仪式暨“平安出行交行相伴”公益健步走活动,倡导遵守交通规则、消除风险隐患、保障交通安全。

  去年,南通市公安交警部门积极融入交通转型战略,全面加强道路交通安全工作,全市道路交通安全源头监管指标居全省前列、第三方测评城市文明交通指数蝉联全省第一、高德大数据城市交通健康指数全国第一、道路交通事故“四项指数”连续16年下降。

  与此同时,开车接打手机、不礼让行人、车窗抛物等不守法、不文明的交通行为仍然存在,“今年以来,我们对机动车乱停放、非机动车走快车道、行人翻越护栏等违法行为进行了重点整治,今后也将持续严查各类交通违法行为。”市公安交警支队副支队长周鹏说,希望通过今年的交通安全日主题活动,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,做文明交通实践者,自觉抵制交通违法,主动消除安全隐患。

  “公司都是重型车辆,一旦发生事故后果很严重。”南通宏祥商品混凝土有限公司相关负责人说,公司会在日常工作中抓紧对驾驶员的安全教育,增强他们的安全文明驾驶意识;做好车辆保养,每次出车前做好车辆检查、安全提示。

  安全畅通文明的交通环境是所有交通参与者共同创造的。交警部门向全社会发出文明交通倡议,倡议大家出门在外做守法“好市民”、平时做安全“监督员”、在家当好后勤“亲友团”;我市各职能部门也将以此为契机,开展文明交通公益宣传、中小学校“小手拉大手”主题宣教、大专院校青年交通志愿服务等活动。

  记者何家玉

标签:交通安全;安全文明;南通市
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇