111.jpg
践行“绿色循环 低碳环保”通师二附学生开展环保社会体验
2019-11-28 10:45:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 为拓宽青少年垃圾分类知识视角,增强环保社会体验,近日,通师二附学生来到崇川区垃圾分类实施小区苏建学府雅居,用实际行动践行“绿色循环 低碳环保”。

  苏建学府雅居是崇川区率先试点实施生活垃圾分类的12个小区之一。现场,天楹崇川区项目负责人徐铃铃向孩子们介绍了南通市垃圾分类投放、收集、运输、处理的全流程工作机制。在小区资源回收日现场和分类收集点,工作人员就怎样分类、如何投放进行了科普知识,指导孩子们将事先在家中准备好的生活垃圾按要求投入三分类收集箱内。

  “垃圾分类习惯的养成归根结底是意识的改变,孩子们会更容易接受环保理念。”徐铃铃表示,今后,南通天楹会继续与服务范围内的中小学及幼儿园建立合作关系,通过绿色课堂、环保之旅等课堂教育与户外体验相结合的方式,让孩子们践行垃圾分类这一可持续的生活方式。 记者蒋娇娇

标签:垃圾分类;崇川区;垃圾
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇