111.jpg
首套用地规划融合新证核发
2019-11-26 17:01:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯 (记者蒋娇娇)昨日,南通供电公司和华融汇金在市政务中心自然资源和规划局服务窗口分别领取了南通市首张新版的《建设项目用地预审与选址意见书》和《建设用地规划许可证》。这是南通市在工程建设项目审批改革后核发的首套新证。

  “原先,项目选址、规划许可、用地预审、批准用地这四个事项在规划部门办好后,再去国土部门,需要在两个部门之间折返两次,每个事项都需要按照申请报件、部门审核、窗口领证,来回跑政务中心靠近10趟。现在改革后,我们只要在一个综合服务窗口申请,递交一次材料,5天就可以把证办下来了,方便多了,也省事多了。”南通供电公司副总经理傅靖说。

  据了解,这是南通市自然资源和规划局在机构改革后,围绕“标准、政策、流程”三个融合,释放的第一波“项目高效审批”红利,将原建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设项目用地预审、建设用地批准等四个审批事项,整合成建设项目用地预审与选址和建设用地规划许可两个事项。

标签:预审;项目用地;南通市
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇