TIM图片20190916112322.jpg
知名画家范扬携名家回乡办画展
2019-10-21 16:43:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 昨天下午, “三人行范扬、何加林、贾广建中国画展”南通站在南通市范扬艺术馆举行,该展览将从即日起展出至11月7日。范扬表示,此行应邀携名家回家乡办画展,是为此间正在南通举办的2019中国森林旅游节助兴。

  据了解,范扬、何加林、贾广建3位都是中国国家画院的画家,他们的作品均得到社会各界的喜爱。《中国美术报》社长、总编辑王平认为,范扬是一位既受到艺术市场追捧,又得到学术界褒奖的画家。无论是鸿篇巨制还是盈尺小品,独特的“范家样”使得他的作品具有非常强烈的辨识度。王平说:“范扬始终保持着对生活的热爱,总是饱含激情去描绘大自然。他把速写语言融入山水画创作中,并以创作的心态进行写生,在‘应物象形’的过程中快速提炼自家语言,形成了突出主题物象的刻画与塑造以及强调色墨间的速写感和随意性两大艺术特点。”

  范扬对于这次三人画展在家乡举办十分开心。他说:“这次展览,我和何加林、贾广建三人都拿出了很好的作品。例如我就拿出了庆祝大兴机场开通、庆祝2022年冬奥会举行的小品。我们三人的作品,虽然是传统艺术,但或多或少有一些时代气息。”

  王平最后表示,这次在南通的展览,是三人互相学习交流的一次机会,3位大师希望能在互鉴中进一步发展完善自己的艺术。同时这次展览也是推动地域美术发展的一次重要契机,对丰富群众生活、提升当地美术水平,起到促进作用。 记者沈樑

标签:南通;展览;画展
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇