TIM图片20190916112322.jpg
重型车司机车轮开飞浑然不知 在查超点停下才发现惊出一身冷汗
2019-10-21 16:29:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯 总说货车司机与治理车辆超限超载执法人员是“鼠猫关系”,但在17日凌晨,一辆货车途径启东治超点时,被执法人员拦下检查,司机非但没怨言,反而在临别时还一直表示感谢。原来,南通市交通运输综合行政执法支队启东大队在联合当地交警查处车辆超限超载过程中,发现该车两个轮毂和轮胎都不知去向,及时消除了一起随时可能发生的重大交通事故。18日,货车驾驶员特意赶到启东超限检测站,向执法人员表示感谢。

  17日凌晨,在启东一处超限检测站附近,执法人员正在开展联合查超行动。凌晨3时30分许,一辆载集装箱的重型半挂牵引车缓缓朝路面执法人员驶来,疑似超限运输。执法人员随机引导车辆靠边停车接受检查、检测。经检查,驾驶员证件无误,车辆也不存在超载超限问题。于是,现场交通运输执法人员对车辆进行细致检查准备放行。当时,虽然夜间光线很暗,但执法人员在检查到车辆的左后轮时,猛然发现了大问题——车辆后轮一共有3个轴,而第2条轴上只剩下两个光秃秃的轮轴。见状,执法人员立即喊来司机询问。司机一看,立马惊出一身冷汗:“我也不知道轮毂轮胎什么时候跑丢的,要不是你们查到,随时都可能车毁人亡啊!”

  当天凌晨4点多钟,现场联合执法负责人在对该司机进行批评教育后,执法人员引导该车慢速行驶,前往就近的汽修厂修理,确保行车安全。

  记者彭军君 通讯员包宏龙 陈士辉

标签:执法人员;启东;超限
责编:胡悦 崔欣
下一篇