TIM图片20190916112322.jpg
南通市六院公开招募残障儿童康复教育志愿者
2019-09-18 11:17:00  来源:南通网  
1
听新闻

  有你陪伴,是他们最需要的温暖

  如果您是一位师范类专业的学生,如果您是一位文化课或者艺术课老师,希望您能加入南通六院儿童康复中心康复教育志愿者队伍,为这群孩子从事特殊教育,有国际康复理念的医学专家也会给予专业的指导,和您一起去感染鼓励他们,慰藉他们孤单的幼小心灵,让他们在今后的人生路走得更加坚定、勇敢!昨天,市六院康复医学科对外招募残障儿童康复教育志愿者,爱心志愿者报名咨询电话:80886688。

  在南通六院儿童康复中心,小萌萌从出生开始就只能躺在床上,经过一年的言语、认知、平衡、感统、引导式教育等综合康复训练,她已经可以独立行走,还能自己穿衣服、握勺子吃饭,甚至能进行简单的交流。小萌萌今年已经5岁,因为患有脑瘫,无法跟同龄的孩子一样在开学季走进校园,这是她的缺憾,也是爸爸妈妈心头的痛。

  其实,在我们身边,有一群和萌萌一样的残障儿童,他们不能像大多数孩子一样在游乐场痛快地玩耍,在大自然中自由地嬉戏,更多的时间里,他们在医院,在为能够站起来独立行走,在为能够清晰地表达而日复一日地做着康复治疗。

  “我们儿童康复中心现在有20多名患儿,这群孩子其实非常可爱非常努力,每天都要我抱抱,跟我非常亲,我们之间已经处出了深厚的感情。他们的每次进步也都会带给我们很多感动和惊喜。但儿童康复离不开康复教育,他们现在正处于接受教育的关键时期和黄金时期,而我们能做的更多是为每一位患儿制定康复治疗计划,以帮助他们改善功能,提高日常生活能力。我们也非常希望在康复治疗之余,能有一群爱心人士来教孩子们识字、算术、画画、讲故事、读唐诗、唱歌等等,让这群特殊的孩子也能像其他孩子一样接受教育,打开认识世界的窗户,接触社会融入社会。”

  市六院康复医学科主任王俊杰表示,此次对外招募残障儿童康复教育志愿者,就是希望有更多的人来关爱身边的残疾儿童,给予他们真切的关注和帮助,让这些特殊的孩子拥有幸福的获得感、安全感,更加健康快乐地成长。

  记者冯启榕 通讯员张凌丽 徐燕

标签:儿童康复;孩子;康复
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇