TIM图片20190916112322.jpg
南通市通州区开展“防风险、保平安、迎大庆”城镇燃气安全生产大检查
2019-09-12 15:13:00  来源:中国江苏网  作者:曹敏 张红梅  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日南通讯(记者 曹敏 通讯员 张红梅)9月10日开始,由南通市通州区住建局牵头的城镇燃气安全生产专业委员会开始对全区燃气安全进行为期三天的检查,力保中秋国庆双节期间通州城镇燃气安全持续稳定运行。

  本次检查以“防风险、保平安、迎大庆”为主题,由该区住建局联合公安、城管、市监等7个城镇燃气专业委员会成员单位,形成合力、加强联动,并特邀两位资深专家,对全区11个镇、4个街道的燃气经营企业、液化气充装场站、天然气加气站进行全面、拉网式排查。重点检查各燃气经营企业、充装场站安全管理现状、设备运行情况、有无违法违规行为及其它安全生产隐患。9月11日,该区住建局一把手、分管领导均亲自带队,到骑岸、石港、刘桥等各乡镇进行了燃气安全生产大检查,通过现场隐患排查、调阅安全台账、听取隐患自查报告等方式,发现还存在跨区域经营、气瓶充装后未及时塑封、运输车辆不符合要求等20多个问题。

  检查组对检查出的问题要求燃气经营企业立即加强整改,不能即时整改的,要求制定整改方案报送各行业主管部门备案。该区城镇燃气专业委员将对隐患问题进行整改跟踪,对出现违法违规行为将严格按照《江苏省城镇燃气管理条例》等法律法规,移交执法部门进行立案查处,以高度的责任心与使命感,做好对全区居民人身财产安全的充分保障。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇