TIM图片20190916112322.jpg
南通中远社区:廉洁迎中秋,风清气更正
2019-09-06 17:39:00  来源:中国江苏网  作者:王颖  
1
听新闻

  中国江苏网9月6日南通讯(通讯员 王颖)为弘扬风清气正的良好风尚迎接中秋佳节的到来,9月6日上午,南通市崇川区任港街道中远社区组织开展“廉洁迎中秋 风清气更正”的廉洁月饼制作活动。

  本次月饼DIY选材低脂低盐的冰皮和奶黄馅料,由专业的糕点制作老师现场指导月饼的包馅儿和压模制作。虽说步骤简单,但实际操作起来,不少学员们做出来的月饼不是太过瘦小就是饱涨得臃肿亦或是形状歪扭软趴难看。糕点制作老师指出选取的冰皮面团和馅料既不宜太少也不宜太多,按压成型的时候左手要握紧模具不动,右手用力向下按压方可。在老师的悉心指导下,不一会儿一只只形状精美带着廉字图案的冰皮月饼便在学员们的手中诞生了。

  活动结束后,包裹着浓浓祝福的冰皮月饼被送到了社区回民、侨眷和特困居民的家中。党员陈丽华表示,本次的活动很有意义,将廉洁与中秋相融合,借此提醒广大的社区党员们当永葆初心,廉洁自律。作为中远小区的业委会主任,她会时刻提醒自己发挥党员的先锋模范作用,与社区的党员群众们一起把好“廉关”,过好“廉”节。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇