111.jpg
南通警方启动第二轮“大恳谈 大回访 大督查”系列活动
2019-07-02 16:18:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯 (记者张亮 通讯员苏锦安)即日起,市公安局将再集中1个月时间,组织全市公安机关开展扫黑除恶第二轮“大恳谈、大回访、大督查”系列活动,进一步提升人民群众的参与度、认可度和满意度,扎实打好扫黑除恶人民战争。

  今年5月,市公安局部署开展了为期1个月的扫黑除恶专项斗争“大恳谈、大回访、大督查”系列活动,取得明显成效。6月14日至17日,中央扫黑除恶第17督导组总联络员、下沉督导组组长于复苓率队在我市开展督导检查工作时,对我市公安机关的这一做法予以肯定。在第二轮“大恳谈、大回访、大督查”系列活动中,全市公安机关将坚持全警参与、全域覆盖、全民发动,把“大恳谈”作为首要环节,分阶段、分层次、有重点地向群众报告斗争战果、充分听取群众意见建议、全面征集黑恶犯罪线索,广泛动员广大群众参与扫黑除恶专项斗争。尤其是针对扫黑除恶打击领域不宽的问题,按照“突出重点、不留死角”的要求,组织开展进企业、进医院、进社区、进学校、进单位、进行业场所“六进活动”,聚焦征地拆迁、民间放贷、市场经营、场所管理、把控基层政权、农村“村霸”等“六大领域”,全面提升线索排摸的深度和广度。

  市公安局要求,各地公安机关要在线索核查、案件侦办过程中主动接受群众监督评议、及时反馈工作进展。通过全面开展回访,严格落实警情报案人、线索举报人、案件受害人必访工作,通过分级回访,确保应访尽访;在回访过程中,要主动告知警情处置结果、告知线索核查情况、告知案件办理进展,通过全面告知,讲清法律依据和事实,保障当事人的知情权。同时,对每一名回访对象,要全面问清情况,对提供新线索的,立即组织人员开展工作并及时反馈核查结果;对提出的意见建议,统一上报并落实整改举措。

  “进一步压实工作责任,全面解决好责任落实‘最后一公里’的问题。”市公安局扫黑办相关负责人表示,将把开展第二轮“大恳谈、大回访、大督查”系列活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,进一步强化督导和问题整改,狠抓组织推进,确保取得工作实效。

标签:督查;扫黑除恶;线索
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇