江苏网.jpg
南通平潮镇开展“扫黑除恶”专场文艺演出
2019-06-12 08:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日南通讯(通讯员 陈志国)为进一步在全镇大力营造“扫黑除恶”专项斗争的浓厚社会氛围,5月下旬以来,南通市通州区平潮镇党委政府精心组织,在该镇九圩港、平西等村举办了多场主题为“扫黑除恶、弘扬正气,构建和谐,创建平安”的扫黑除恶专场文艺演 出。精彩纷呈的说唱表演和气氛热烈的“扫黑除恶”知识抢答,让现场的上千名群众进一步加深了对“扫黑除恶”专项斗争重要性的认识。

  为进一步激发全镇上下积极投身“扫黑除恶”专项斗争的热情,进一步引导和激励全镇广大干部群众和外来务工者充分理解、支持“扫黑除恶”专项斗争。该镇党委政府和各村居在通过LED屏、大型标语横幅和发放张贴宣传资料等多种形式,积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传的同时,还注重发挥全镇文艺表演团队在“扫黑除恶”专项斗争中的独特功能。通过精心排练的快板《扫黑除恶合民心》、葫芦丝串烧《我和你,军港之夜》、小品《不赌了》、诗歌朗诵《扫黑除恶我们在行动》等10多个群众喜闻乐见的节目,不仅让当地干部群众一饱耳福,深受启迪;而且在整台文艺演出过程中,平潮镇还有针对性的增添了“扫黑除恶”基础知识抢答环节, 给现场参与抢答活动的志愿者和现场观众发放了印有“黑恶线索”举报电话的玻璃杯、围裙等小礼品。

  “举办扫黑除恶专场文艺演出目的在于向广大群众和外来务工者传递镇党委、政府深入开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心,动员全镇广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同打赢扫黑除恶攻坚战。”该镇政法委员如是说。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇