江苏网.jpg
“防灾减灾综合演练”进校园
2019-05-13 11:14:00  来源:南通网  
1
听新闻

  

  南通网讯 9日下午,地震防灾警报响彻虹桥三小校园,听到地震警报后,在任课老师的指挥下,学生们迅速下蹲,并用双手或书包护住头部。这是市应急管理局为迎接“512”第11个全国防灾减灾日在虹桥三小举办的“南通市防灾减灾综合演练”活动。

  今年全国防灾减灾日主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”。围绕这一主题,活动模拟我市发生了强烈的破坏性地震,在地震中,如何进行自救互救、医疗救护。活动分为应急避震、紧急疏散、自救互救、医疗救护、现场搜救与消防灭火6个科目。

  今 年5月6日至12日为防灾减灾宣传周,除了防灾减灾综合演练,我市还将开展防汛抢险演练、工贸企业安全生产应急演练、危化企业生产安全事故专项应急演练、 学校地震应急避险疏散救援综合示范演练以及突发环境事件应急演练。此外,各地区、各部门将以城乡社区、机关、学校和企业等为平台,向社会公众普及防灾减灾 科学知识与技能,深入开展灾害事故隐患排查治理,修订完善应急预案,在做好安全保障的同时,进一步增强全民防灾减灾意识,提高防灾减灾技能。 记者陈静

标签:防灾减灾;演练;防灾
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇