微信图片_20190831191313.jpg
南通市人大常委会开展水污染防治法执法检查
2019-05-09 16:53:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者张烨)6-8日,市人大常委会副主任黄卫成率市人大常委会第三执法检查组分别赴如皋、海安、崇川等地,开展水污染防治法执法检查。

  近年来,我市以落实“河长制”和“断面长制”为抓手,坚持河岸共治、水陆兼顾,统筹推进水污染防治、水资源治理、水生态修复,水环境质量不断改善,如海河、通吕运河等河道断面分别达到四类以上水质。

  检查组认真听取了各县(市、区)人大、政府、“两院”和相关部门汇报,组织部分人大代表、基层执法人员、工业园区和相关企业负责人进行座谈并听取意见建议,对县(市、区)相关部门负责人进行水污染防治法知识闭卷考试,并临时抽点部分重点部位进行了现场执法检查。

  黄卫成要求,各地各部门要狠抓落实,敢于动真碰硬,坚决完成中央和省、市委交办的工作任务;要突出重点,把握关键地区关键环节,有的放矢、有条不紊地做好主城区的水污染防治工作;要协同配合、相互支持,形成齐抓共管、守土有责的共识,把水污染防治工作做实做好。

标签:水污染防治法;人大常委会;执法检查
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇